Последние дни уходящего лета...

Лилия Полещенко 2
Последние дни с нами лето проводит,
Объятья его так легки!
Неспешно к перрону вот поезд подходит,
Чтоб  лето от нас увезти.               

Пусть  солнечный лучик, беспечно играясь,
Ещё продолжает роман,               
Но лето, к отъезду сейчас собираясь,
Пакует уже чемодан.

Сжимается сердце - расстаться не хочет -
В цвет грусти окрашены дни,
И мягкою поступью ласковой кошки
В ночи исчезают они.

Уходит... И яркого цвета картинки
Нет власти у нас задержать.
На щёку упала слезою дождинка...
Дождёмся ли лета опять?

Оно к нам придёт, всё опять повторится:
Заглянет с улыбкой в окно,
С цветами и с радугой  в дверь постучится,
А в доме  –   уже  никого…