О розе

Ольга Ума
            (сонет)

Цветок прелестный украшает сад,
изысканно-светло благоухая,
возможно, даже не подозревая
о красоте, волнующей наш взгляд.

Спирально лепестки за рядом ряд
в один бутон  уложены, – пылая
зарёю вешней с центра и до края,
и днём и ночью тёмною горят.

Живёт такая дивная царица
и на планете Маленького принца.
Вернулся ль к Розе сказочный герой?

Мы утверждать наверняка не можем.
Шипы обиды мучают порой...
Любовь – всё победит и превозможет!

05.08.2020







*Рисунок "Роза" выполнен моей дочерью Надей Уманской.
.
4.1: Мы знать того доподлинно не можем.