Красавицей рыжей...

Ольга Квиташ
Красавицей рыжей наложено вето
На все "беззакония" праздного лета.
Рассержено лето, не слушает осень,
А в кудрях зелёных всё явственней "проседь",
Но хочет по-прежнему царствовать днями,
Хоть осень всё чаще приходит ночами,
Холодными росами утро встречает.
Багряные клёны души в ней не чают,
Любуясь подаренным ярким нарядом,
Забыв, что сорвёт его осень когда-то.
И машут ветвями на знойное лето,-
Мол, честь надо знать! Песни лета допеты!