Судьба

Галина Тихоненко
Испытывая дух на прочность
Гнёт и ломает нас судьба.
Вновь соблюдая во всём точность,
Не ласкова и не груба.
Оступишься - она уронит
И не желая пощадить
(Ей всё равно,что Душа стонет)
Сможет лежачего сгубить.
И лишь культ силы признавая
Ни близкой, ни родной не став...
Беспрекословно соблюдая
Собой начертанный устав.