До свидания, Лето

Оксана Терехова
Ну вот и лето пролетело.
Коронавирус вновь грозится.
И снова маски пойдут в дело,
И с ними нам опять мириться.

Лишь по глазам читать возможно,
По голосу почти не слышно.
Ах, пандемия - это сложно,
И как бы там чего не вышло.

Года мелькают, сувениры,
Сюрпризы "радуют" внезапно.
Нам предлагаются виниры,
Омолодиться поэтапно.

Прогресс сбивает, удивляет,
Лапша с ушей, как серьги злата...
Но Осень снова умиляет,
Её приходит править дата.

Пожухнут листья, дождь пыль смоет,
И закружатся в танце ветром.
Собою землю всю прикроют
На много-много километров.

И в лоскутном одеянии,
Золотой короне Осень
Вновь подарит нам свидание,
И добавит миру вёсен.

До свидание, Лето Красное,
Будем по тебе скучать!
Платье я сошью атласное,
Выйду Осень в нём встречать.