Кольцо со смыслом

Галина Суздалева
Ты подарил кольцо, оно совсем неброско.
Две голубые линии, как две реки бегут.
И ни одна с другой не связана полоска,
Они лишь параллели, ни к чему не приведут.

Ты понимал финал, я тоже понимала,
Тайник душевных мук был выпит весь до дна.
Я каждый день глотками счастье смаковала
И понимала то, что выпито сполна.

Кольцо в подарок было слишком символично.
Был пройден трудный путь от нас самих и к нам же вновь.
Мелодия конца звучала не трагично:
«Мы две лишь параллели, точки разных полюсов».