Вот оно поле, я колосом встала

Лилия Биндина
Где оно имя, размылся твой образ,
Новое встало как очень знакомое,
Мне никогда не услышать твой голос,
Прошлое наше почти невесомое...

Имя твое для меня лишь сакральное,
Вот потому и мыслями сходимся,
Я ухожу в себе от скандального,
Но от себя никуда не укроешься...

Имени нет, нет следов человеческих,
Рядом забвение бьется вОлнами,
Мне б пожалеть тебя по-отечески,
Только вот имя твое не запомнила...

Соломку стелила, заботясь о главном,
Пряник как хлеб, молоко как вода,
Казалось и мне, я колосом встану,
Чтобы и мной кормилась земля...

Жизнь проживаю в любви и удаче,
Как выпало мне, так и живу,
А то, что бывает и я тоже плачу,
Всерьез и надолго в душе не храню...

Вот оно поле, я колосом встала,
Время решает само за меня,
Вспомнить бы имя, только устала,
Даже оспорить - и это нельзя...