Знамение

Галина Коркина
Август похож на сентябрь и лето
Кончилось быстро, как в том году.
Неуловима граница где-то,
И на работу, как на войну.

Я за калитку, а пёс завоет...
Раннее утро,  туман, роса.
Мчат по асфальту  такси- каноэ
В точку, где сходятся небеса.

Каркнет на дереве серый ворон,
Холод под куртку проникнет вдруг.
Черная  кошка навстречу - омэн,
Падает, падает все из рук.