Очень кусючий бывает!

Владимир Старозамков
Злая собака домой не пускает-
гавкает всё и дорогу переграждает,
очень наверное, она очень злая
за пяткой моей следует не отставая.

И норовит всё её укусить
и немного крови пролить,
тяпнуть так хочется собаке,
а потом попробуй пришей заплатку!

Прямо посередине дороги стоит
и не пускает, а грозно глядит
даже если большой джип проезжает
она дорогу ему не уступает...

Что же тут делать и как же тут быть
как же собаку ту приручить,
как её грамоте мне научить
ну и пятку свою сохранить?!