До светости...

Букашечка
В храме августа сверчки стоят за здравие;
полыхает дивная мелодия...
За тебя и я сверчка поставила,
и за нас за всех маманя-родина.

За любовь стоят ночные бабочки;
тлеют сигаретно, в душном мареве
спит луна, а до ближайшей лампочки
недо… по указу государеву.

Конный, пеший, на колёсах рулящий,
ты постой под куполом простроченным
звёздным швом, вглядись: маманя в рубище
лебеды, чуть слышно шепчет «Отче наш…»

Где он «там» над книгой Жизни с Карною?
Дописать – не хватит перьев вестников? –
слава Бо!..  Что твари все попарные,
даждь нам семя днесь для ступы с пестиком.

Слышит ли сверчковых дудок выдохи? –
может быть, в Эдеме голосистее.
Русских дурачков толпа на выходе;
в ад несёт из рая по амнистии.

Здесь привычней: войны с недородами,
даже август раскулачат к осени.
Тыщу раз душонки будут проданы,
в тыщу первый раз «опять подбросили»

с первым снегом, в перьях «гля, как новая!» –
вера в чудо, с бражкой – строить крепости.
Все мы боги… только заколдованы
каяться да хрен пасти до *светости.

Серебрится ночь; сопелок пение,
мир, как на седмице, новосваренный,
с деткой, сотворённой для владения,
павшею звездой в венец ударенной.



*Светость – достижение просветления, качеств знания,
это принадлежность к высшему, божественному, к своей красоте истинной природы.

Художник Букашечка