Напутствие внукам

Нэлля Баева


Разумом живи, но сердце слушай:
Путь в жизни правильный  подскажет.
Не топчись на месте, словно клуша,
Вперёд стремись, куда мечта укажет.

Свой путь  по жизни человек проходит,
Изменить не могут обстоятельства.
Многое теряет, но зато находит
Истину –  великое сиятельство:

Зачем рождён на матушке – земле,
Как сделать человечество счастливым,
Как зрячим быть, не затеряться в суете.
Испытывая боль, быть справедливым.

Наперекор никчемности, хандре,
Оставаться добрым… вот загадка…
Ощущая силушку втройне
Перед напором злостного  нападка.

Стержень находить и выживать:
Разум человеческий – на страже.
Милости всевышнего не ждать,
За горло если крайность давит даже.

Сохранность  силы воли – не пустяк,
К разуму и сердцу обратись.
Коль захочешь, значит будет так…
Верь в себя… и  станет мудрой жизнь!