Старость средней тяжести

Зоя Слотина
Старость средней тяжести
Порок неизлечимый.
Он мне даже кажется
С надеждой совместимым.

Сетовать  не хочется,
Мыслить  не мешает,
Смерть пускай отсрочится,
Силу ищу в чае.

В  мелочах  подорваной
Жить, право, надоело,
Опыты повторные...
Пора заняться делом.

Вспомнить дела прошлые,
Свершения наметить,
Сбросить страхи пошлые,
Ведь я за всё в ответе.

Выдать квинтэссенцию
Всех опытов, решений,
Звать интеллигенцию
Собрать когорту мнений.