Навеянное

Елена Афанасьева-Корсакова
"Любовь растаяла в тумане  льдинкою,
А мне оставила седую грусть..."  (С)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Капель,   средь  осени,  апрель  напомнила,
И  сердце, вспомнив  всё,   невольно дрогнуло:
Любви   минувшей  песнь  и кадры прошлых лет
Из  кладовой  души  -  на  белый  свет.

К чему  вся   эта блажь? К чему волнения?
Был   запертым  багаж:   все   откровения
Давно истерлись  в нём,  за  много  дней и лет.
Кто  вдруг   извлёк   из   них  забытый свет? 

"Мечты     сбываются    и    не сбываются",
Но   чувства   чистые    не   забываются,
На   сердце,  как  печать,  неистребим их   след,
И   рвётся,  сквозь  года,  заветный  свет...