Бесценная дева

Артур Смольский
О деве этой мыслю я не часто,
Раз в десять в день, иль около того,
Но было время, думал ежечасно,
Скажу вам правду, было от чего.
Божественностью вмиг меня пленила,
Красивый волос, дивные уста,
И взором своим чудным покорила,
И до чего ж, характером проста.
Приятно с нею рядом находиться,
Приятно прикасаться к ней слегка,
И мыслями о ней в тиши томиться,
Хоть даже пусть, со мною не близка.
Смотреть на всё её очарованье,
И слушать звонкий глас её речей,
Вдыхать её волос благоуханье,
И наслаждаться прелестью плечей,
И пожирать её безумным взглядом,
И страстно её в губы целовать,
И каждую секунду быть с ней рядом,
И с нею в облаках вдвоём летать.
С душевной негой молвить без причины,
И наслаждаться красками ланит,
И чувствовать, что с нею мы едины,
В ней этикет с умением парит.
И видеть её дивную походку,
Изящную гармонию всех форм,
А грудь её, как чудная находка,
И трудно описать её пером.

Прошло с тех пор не мало, сорок вёсен,
И ею я уже давно забыт,
Но лик её по-прежнему прекрасен,
Крепка моя здесь память, как гранит.