Лес просыпается

Акино Токива
Лес просыпается , нимф пенье слышно тихонько.
Свежий с реки ветерок посетил их, наверно.
В чаще дремучей сатиры мохнатые иглы
С елей срывают, чтоб сделать подстилку и выспаться сладко.
Фавн дудку взял и двум нимфам-дриадам смешливым
Песню сыграл, чтоб привлечь дев из леса вниманье.
Феи над ним посмеялись, взмахнув паутинкой
Крыльев, и луг их укрыл средь цветов, упоенных
Красками утра и птиц щебетанием нежным.
Радостно очень бывает смотреть на картинку такую.
Жаль, что не эльф я ,не фея, и даже не нимфа.
Все же русалкам перо посылает приветы.
В сказочном мире живет человек, коль захочет увидеть
Мифов волшебных созданий реальность, не только
Серую жизнь, и любимое ложе оставит,
Выйдя в леса  и луга, и вдохнет он
Воздух медвяный , что дарит ему разнотравье природы.