Одессе

Эжени Макквин
Прощай мой детский сон, закрыто памяти окно.
Я улыбнулась... на Душе легко,
С тобою больше не завязана судьба моя
И ждут меня иные берега.
Мне стало все равно
Рассыпется твой лик под весом нескольких веков
И мириард песчинок жадно будет слизан морем
Или продолжишь бег в людской иллюзии из снов.
Ты вечность, что течет меж запредельных берегов
И малая песчинка, что в безбрежный океан, забросила прибрежная волна.
Прощай мой детский сон.
Теперь другими городами грежу я.