Полчаса на сердцебиение

Нагибина Светлана Витальевна
Полчаса на сердцебиение,
И обратной дороги нет,
Только грани Преображения,
Незнакомый Фаворский свет.
Только строгого лика сияние
Да во тьме согбенной души
Обречённое покаяние,
Равноценное слову "жить".
На какой глубине неведомо,
Начинают светить глаза.
Что оплакано-исповедано,
Упокоит навек слеза.
Не знамения, очертания,
Силуэты времён вокруг -
Открывается ожидание.
Помолись за меня, мой друг.

<19.08.2020>