Черным по белому

Зоя Черницина
Черным по белому январю
Красным по желтому янтарю
По зеленому серебром
Рисую...и пью оранжевый ром

А за окном шум усталых шагов
Запыхавшихся прошлых веков
А над землей перламутровый свет
Разрывающих небо комет

Рисую весну и первые грозы
Звон берез, соловьиные грезы
Из-за розово-синей дали
На родные просторы летят журавли

Белым по черному календарю
Золотом по рыже-красному дню
По малиновому штрихом
Малюю и пью оранжевый ром