Старомодная я

Татьяна Кадышева
Старомодная я: двери в дом мой открыты.
Словно в ретрокино, всё, что есть на столе.
Жаль, традиции дедов давно позабыты-
Мир изменчив, и  истина вся лишь в рубле…

Отчий дом собирал застолье  большое.
Мать пекла пироги, чтобы гостей накормить.
На столе ароматом дышало жаркое,
Гости пели душевно, умели любить…

Батя, папа, отец – он был весь нараспашку,
Темперамента море- и море любви…
Защищая друзей, душу рвал,  как рубашку,
Да  огонь полыхал в неуёмной  крови…

Нет отца много лет, а привычка осталась,
На Руси  хлебом - солью встречали  гостей…
Даже если имеешь самую малость,
Не жалей, угощай заглянувших   людей…

Старомодная я, и другою не буду!
Так  отец завещал, такой мама была…
Эту истину жизни несу  я повсюду.
И пускай  голова безнадёжно бела…