Май

Зоя Черницина
Лай. Май. Дождь - вдали затихает
След его исчезает
Тает последний час
В отблесках зари
Гаснут фонари
Не в последний раз
Тянут чай чернейший
Гости-воробьи
Я насыплю им шуток
Заклюют, смотри
Горбуны-вершины
В темноте ночной
Ряд свой поменяли
Увлеклись игрой
В кроне что-то движется
А потом - покой
Что-то где-то слышится
Плачет домовой
Кот зажмурил веки
Не глядит в окно
Ходят человеки
Солнце зажжено
В халате Ясон листает романы
Медея пьет чай в кимоно
Нарушая немного планы
На стене засияло руно
В маленькие строчки все не вместить
Сошью из слов корсеты
 Где такая нить