Попутчица

Татьяна Кадышева
В твоей жизни я лишь прохожая,
На других ни чуть не похожая.
Как, попутчица, севшая в ночь,
Та, что утром исчезнет прочь.

Говори, выворачивай душу,
Выплывай с океана на сушу.
Зябко? Стану бокалом вина.
Можешь выпить до самого дна.

Всё пойму, всё приму, я сумею!
Этой ночью тобой заболею…
Где-то праведным, где-то земным,
Одержимым любовью к другим.

Вот такая я женщина странная,
Нелюбимая  и нежеланная:
Выпал жребий мне быть прохожей,
На любимых твоих не похожей.

Только знаешь, вагон ведь качается,
Наша жизнь, извини, продолжается.
Нет случайностей, я  это знаю,
Тебе встречу  в раю обещаю...

Ухожу! Жаль, не мой вагон.
За окном задремавший перрон.
Ты проснёшься, меня рядом нет.
На столе позабытый билет…