Жили-были

Арнаутова Мария
Из переписки с Шинхис о рефлексии и спонтанности бытия :)

Мы жили-были. Мы плели стихи. Мы время проводили в размышленьях о том, что дни, к несчастью, коротки, о том, что жизнь = прекрасное мгновенье. О том, о сем. О милом, о былом. Об очень разном - чтоб не быть в печали. И было нам порою сильно в лом. А иногда - от счастья мы летали. Искали смысл. Искали. Днем с огнем. А находили - только прах и тени. Мы спали ночью. Развлекались днем. Платили штрафы. И с налогов пени. Мы хоронили близких иногда. Мы возрождались снова для иного. Мы разрушали храмы, города, чтоб строить их и Сад сажать по-новой. Мы плыли к звездолетах над Землей. Снимали львов, заказывали суши. Частенько ссорясь с собственнной семьей, мы лили богохульства в божьи уши. Мы проклинали троны королей. А иногда - за царство шли на битву. Придумали фристайл, балет, бобслей. Со скуки вены вспарывали бритвой. Со скуки? Или, может, от понтов? От несваренья мозга - так вернее. От кровью перемазаных бинтов. А может быть, от ямба и хорея.
Но нет судьи. И жить равно блажить. Узки врата и не надежна нить. Мысль воспитав, полезен миру стань. Лишь пониманье проведет за грань....