Улыбайся

Татьяна Кадышева
Знаешь, я тоже не святая,
Всего лишь  женщина земная.
Как  он, она, ты и они -
Живу и не считаю дни…
По разному - грешу, молюсь,
Смеюсь, люблю и расстаюсь…
Всё говорю в лицо и прямо,
Всегда иду вперёд  упрямо!
Бываю злой, бываю доброй,
Порой простой, порою сложной!
Я разная, что есть, то есть…
 По жизни презираю лесть!
Ложь и измену не прощаю,
Дверь ухожу и закрываю…
Жалею после или нет?
Нет,  не жалею! Мой ответ!
Ломала жизнь меня и била,
Меня любили, я любила…
Взлетала, падала, вставала,
Всё, потеряв, вновь обретала…
Жизнь удивительная штука,
Она сама и есть  наука!
Не радуйся, что ты в седле,
Конь сбросит, будешь на земле…
Лекарство самое простое –
Открой дыхание второе!
Иди вперёд и не сдавайся!
Всем бедам смело УЛЫБАЙСЯ!