Зависть

Шик Арина
Злоба ловко ловит слово,
Заводь завтра зарастёт
Трын-травой, уже готовой
С той поры как зуб неймёт.

Зрелость ревность упрекает,
Но куда там! Как змея,
Смело греется на камне,
И дотронуться нельзя.

Здесь и взвесь в сосуде с ядом
Вперемешку с похвалой.
Пахлава рассохлась, правда –
От тоски сплошь сухостой.

Злая нищая Сварливость,
Зная где и что не так,
Негодует на Учтивость,
Обличает, что проста.

Звон монет не слышен? Званым
Не войти – дверь на замок.
Смог ли кто-то стать желанным,
Если дал что под залог?

Распри, споры и… досада.
Завязь плод завес дала.
Пробудится совесть? Надо б,
Если выпил ты изрядно
Зелья зависти и зла!

Написано на конкурс "Парономазия" http://stihi.ru/2020/07/20/492