Выпить бы сегодня чаю с мамой

Татьяна Кадышева
Выпить бы сегодня чаю с мамой,
В старом доме, где детство прошло…
С самой доброй, единственной самой,
Чьею дочкой мне быть повезло!

Спрятаться в подушках на диване,
И смотреть, как вяжешь кружев ряд...
По субботам вместе мыться в бане,
Веников вдыхая аромат….

Пироги твои по воскресеньям?
Запах нас, детей, с утра будил…
Разные: с капустой и вареньем,
Каждый выбирал, что он любил…

Никогда нас жизни не учила,
Жизнь твоя примером нам была...
Дом от бед и горестей хранила,
Всё, что есть, нам детям отдала…

Ты прости, прости, что не успела
Просто рядом сесть, поговорить…
Мама! Душу я открыть хотела,
Опоздала...Жаль, не позвонить...