Поэт- это колокол времени

Татьяна Кадышева
Поэт - это колокол времени.
Так было, так будет, так есть!
Нет страха у смелого племени,
Ведут тебя совесть и честь!

Мужчины – поэты! Ваш выход!
Где новый Высоцкий и Цой?
Ау! Что в рядах ваших тихо?
Стране нужен новый герой!

Ведь долг ваш - служенье народу!
Ваш голос - набат в тишине!
Не шут, сильным мира в угоду,
А рыцарь на белом коне!

Кем стать предстоит в мире бренном?
Чем вспомнят потомки тебя?
Слугой на коленях смиренным?
Иль в вечность уводит стезя?

Тебе предстоит сделать выбор:
Воителем быть иль пажом.
Пусть голос твой рвется до хрипа –
Твой путь – стать эпохи лицом.