Планету вращают поэты

Татьяна Кадышева
Скажу по секрету: планету вращают поэты!
Ночами и днями пером упираются в ось…
Их рифмы стреляют - и в душу летят рикошетом.
Их выбор случаен: чёт-нЕчет, игральная кость…

Упрямство и бред, депресняк вперемешку с азартом,
С огромной планетой «на ты» и один на один,
Мозги, как у спринтера, ленточку рвут перед стартом,
И быть недовольным собою есть море причин…

Поэты – другие! Их делают где-то поштучно!
Из теста другого, смешав всё, что есть на Земле.
Душа одного чудака так с другою созвучна,
Но мерить талант по одной невозможно шкале…

Скажу по секрету: планету вращают поэты.
Им сложно порою в компании просто людей…
И смотрят на Землю их души, подобно кометам.
Поверь: я не знаю надёжней поэтов друзей!