Лишь ливня звук...

Владимир Шугля
Вчера был ясный день,
Сегодня гром с утра
И непогоды тень –
Дождем, как из ведра.

Забыт шум птиц в листве,
Лишь ливня слышен звук
В пузырчатом родстве
От громовых потуг…

…У неба на краю
Полоской алой свет
Уводит дня ладью
За радугой вослед…