Камила...

Николай Федорович Майский
Лениво солнце заходило,
Морской прибой шумел устало.
Земля от зноя чуть остыла
И время отдыха настало

Порою, улыбаясь мило,
Креолка чудно танцевала.
Черноволосая Камила –
Красотку вся округа знала.

Небес неведомая сила
Ей без утайки помогала
И дьявольское что-то было
В том танце, где она сгорала.

Завесу тайны приоткрыла,
Когда гитара заиграла.
Звонкоголосая Камила
Все чувства людям отдавала.

Земли неведомая сила,
За это щедро помогала,
Но что-то не земное было,
В той песне, где Любовь кричала.

И лишь Луна всю ночь испила,
Погаснув словно, замолчала,
Черноволосая Камила –
Звезда креольского причала…
--------
АВГУСТ 2020
картинка из инт-та