Узнай меня в чайке... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Поэту, художнику и барду Евгению Евдокимову

Как всё было? Как всё это было?
  До сих пор до конца не пойму...
Буря чувств вмиг меня захватила,
  С той поры я живу, как в чаду.

То над морем я чайкой летаю,
  То ныряю стремглав в глубину.
Каждой ночкой к тебе прилетаю.
  Узнай в чайке меня! - я молю.

Но ты смотришь на птиц белых стайку,
  А мне сыплешь лишь крошки любви.
Говоришь: "Ты поклюй хлеба, чайка!
  Крылья нынче поникли твои..."

Я всё бьюсь об стекло и мечтаю,
  Что узнаешь меня в ней, родной!
Мне окошко в ночи отворяя,
  Вдруг подхватишь горячей рукой.



Иллюстрация - Открытка из интернета.