Я с деревней не прощаюсь

Алексей Харчевников
 Я с деревней не прощаюсь
 В сердце намертво легла.
 Где бы ни был возвращаюсь
 До родимого угла.

 Всё до капли не забыто,
 Память бережно хранит.
 Словно буквы алфавита,
 Словно прошлого магнит.

 Годы долгие сверяю
 По поступкам и делам.
 Шёл служивым не по краю,
 Верен сказанным словам.

 Мне деревня снилась часто
 И лелеяла порой.
 В летнем платьице цветастом
 И косынке голубой.

 На покос спешили вместе
 И телят пасли весной.
 Как божественной невесте
 Я писал стихи душой.

 И она мне отвечала:
 "Не забыла, берегу
 Расставанья у причала
 И свиданья на лугу".

 Видно мне такую долю,
 От которой не спастись.
 Полюбив, нести по полю
 Всю оставшуюся жизнь.

              д.Иваньково Михайловского района Рязанской области