Мариша... Шансон

Елена Жукова-Желенина
На неласковой чужбине
Позабыть тебя не смог.
Снился взор твой тёмно-синий
И в горошинку платок.

Я уехал, ты осталась...
Ох, тоска, одна тоска.
Ты рыдала, не пускала
Руки на груди скрестя.

Взгляд мерещится прощальный
И в горошек твой платок.
На чужбине чужедальней
Позабыть тебя не смог.

И во снах я часто слышу
Голос милый. Мне хоть вой!
Ах, родная ты Мариша,
Я в душе, как прежде, твой.

Снишься ты мне с упоеньем,
Сердце ласково дразня,
Просыпаюсь я в смятеньи.
Только рядом нет тебя...


Иллюстрация - Картинка из интернета.