Чтоб Бог со мною был соавтор

Соловьёва
Когда владею я строкой,
Душа  взлетает синей птицей,-
Чтоб написать мне стих такой,
Чтоб можно было им молиться,

Чтоб в нем звучали дождь и гром,
Сверкали молнии- зарницы,
Чтоб пробуждался каждый дом
И радостно хотел трудиться,

Чтоб завершив эксперимент,
Остался Бог доволен нами,
Расшифровал бы каждый  ген,-
Чтоб стих горел,как наше знамя-

Чтоб все законы оценить,
Несправедливость и неправду,-
Чтобы не гасла в сердце нить,
Чтоб Бог со мною был соавтор...