Мне снилась осень золотая

Любовь Сушко
№№№№№№№

Мне снилась осень золотая,
Кружились призрачные птицы
И ветер выл, листву  срывая,
И все летит и все резвится,

Так  много золота в тумане,
Там дама в красном снова рядом,
И говорит о чем-то с нами.
И ждет унынья, как награды.

Когда в той золотой метели,
Уже никто не отразится,
Мне хочется, чтоб птицы пели,
Но улетают к югу птицы

И августом дыша, и летом,
Мы не хотели просыпаться,
Но осень дивная  с рассветом
Нас закружила в  ритме танца.

И холодок твоей улыбки,
И мой  роман на середине,
Все это было там ошибкой,
И радостью, и я отныне,

Лечу туда, где бродят тучи,
И взгляды так темны порою.
И только странный солнца лучик
Ласкает душу. Волком воет

Она пред новым расставаньем,
Но есть тепло, вино в бокале,
И знаю, этим утром ранним,
Мы осень новую встречали