Все были в СССР равны

Олечка Макарова
на «Неправильный еврей» (Валерий Дукельский)
http://stihi.ru/2020/08/16/1141

Мы были в СССР равны -
Узбек, славянин и еврей...
И часть теперь на всех вины,
Рванув за ЕБН* скорей...                \Что все за ЕБН* пошли...

В те времена стал как диджей
И все поверили в него.
Страну дробя на столь... частей -
Вникал во всё неглубоко...

Набить утробу лишь свою -
Обогатить родных и близких.
Его судить бы - "На скамью!.." -
Алкаш! И до того был склизким...

Махал приветливо рукой,
На тридцать два... все улыбался.
На тридцать... потеряв покой -
"Славянин без штанов остался".

Чубайсы... правят здесь - "зятьки"
Ему подобные у "трапа…".
Им в жизни лучшие деньки -
"Прибрав Народное... нахрапом!".

Народу - минимальный дав -
"Живите счастливо богато...".
Лишив последних жизни прав -
"Нам до неё далековато!".

Взбесились цены ЖКХ
И на продукты, газ и воду...
И с нас смеются - "Ха-ха-ха!" -
Не думают давать свободу...

Свободу мыслям и душе,
Чтоб не были мы все голодны.
Живут в офшорах, кураже...
Народ? - "Живи, умри!.." - Свободы!".

И платно на приём попасть
Теперь к врачу лишь только можно!".
А сами EVRO тратят всласть -
"Прожить на минималку можно?!".

И выход в пенсион подняв,
Чтоб до него все... не дожили.
Что зайца тигр - нас подмяв -
"Сколь, умирают, молодыми?".

Кто жил в те годы в СССР -
Мы все считаемся Славяне.
Не может диктовать нам сэр,
Народ таранят и таранят...

ЕБН* - Ельцин Борис Николаевич
Фото. ЕБН - ещё и памятник поставили...