Я привыкаю. 43-42

Владимир Смирнов-Зырин
Я привыкаю не спешить
И ждать, не двигаясь часами,
Как часовой, что встал под знамя
И оборвал сомнений нить.

Как рыбачёк на берегу,
О золотой мечтая рыбке,
Без мук, скептической улыбки,
Надёжно верит,- я смогу.

И я готов унять порыв
Бежать, терзаясь любопытством.
Ведь темп, увы, наскучил быстро.
Лишь в думах я красноречив.

Теперь плыву по воле волн,
Несомый ветром наудачу...
Но оптимизм смешон для клячи,
Чей дух, как мой, изнемождён.