Сказка о трусливом зонтике

Марианна Заигралина
                «Легче закрыть зонтик, когда нет дождя,
                чем открыть, когда идёт дождь».
                Дональд Биссет
 

Жил на свете странный зонт – дождика боялся.
Если ясен горизонт,  тут же раскрывался.
Если тучки набегут, ежится, как мышка,
«Не откроюсь! Не могу!» - вот такой трусишка.
 
С ним хозяин так и сяк: уговором, лаской.
Зонт слезами залился «Вымокнуть опасно!
Пахнет дождиком с утра, может, даже градом».
А хозяину пора - на работу надо.
 
Зонтик выглянул в окно – фонари не светят,
Грустно, пасмурно,  темно.  Подвывает ветер.
И  березка у ворот гнется то и дело…
«Как хозяин там? Ну вот, что же я наделал?
 
Стыдно мне за свой каприз. Надо измениться».
Зонт зажмурился и вниз полетел как птица.
«Я ни капли не боюсь,  и не брошу друга,
Я сейчас же распахнусь куполом упругим!»
 
Купол под дождем блестит, вот она, свобода!
Зонт хозяина настиг и прикрыл собою.
И с тех пор обычным стал. Что же, так бывает…
Может, сказка и проста, кто об этом знает?