Три арабески

Зоя Черницина
В серебристом небесном эфире
С памятью о полумесяце шар
На остывшем запекшемся мире
Глаз цепляет тонкий нагар

Змеи точат клыки в полумраке
И сверкают зрачками во тьму
В складке на карте, в большом буераке
Южный ветер крутит чалму

Стрекот чешуек в песчаной дали
Режет в сердце кусками стекло
Пот на лице молодого вали
Вновь дорогу песком занесло