Грядёт осенняя пора...

Игорь Бизюк
А осень где-то бродит рядом...
Хоть на дворе ещё тепло
Под непрерывным звездопадом,
Не скрыть уже её нутро.

Роса холодная – с рассветом,
С закатом – стелется туман
И с каждым днём всё меньше света,
Тревожней птиц сезонный стан.

Все чаще падает с деревьев
Чуть пожелтевшая листва,
Вовсю идёт страда в деревнях,
В полях – пожухлая трава.

Обманчив август: утром – зябко,
К обеду – вроде бы, тепло,
С закатом солнца – уж не жарко,
А не по-летнему свежо...

Летит с небес к Земле комета,
Чтобы исчезнуть навсегда.
А вместе с ней сорвалось Лето.
Грядёт осенняя пора.