В коже деревьев

Анастасия Николаева-Н
Ветер рождает странные тени
В ветках деревьев, в коже деревьев.
Мы все умрем и воскреснем не теми
В пальцах деревьев, в коже деревьев.

Мысли как руки, вены как плети:
Ветки деревьев, кожа деревьев.
Запахи, шорохи, блики в соцветьях
Пальцев деревьев, в коже деревьев.

Вьется дымком и ложится на плечи
Стонущий вечер в объятья деревьев.
Свежестью тронут ноздри и печень
Прометеевы ночи, цепи из звеньев.

Чиркнет крылом в утонувшем багрянце
Малая птица в растрепанных перьях.
Когда утро в вагоне въедет на станцию, -
Мы, иные, проснемся в коже деревьев.