Как грустно мне с тобой прощаться, лето

Нина Архипова
Как грустно мне с тобой прощаться, лето,
Зеленый луг и милые цветы.
Висят, как капли солнечного света,
Шиповника застывшие плоды.

Вновь летний день, что лед весенний тает,
Все приближая время звездопада,
И ласточек встревоженная стая
Летит над погрустневшим старым садом.

Все, решено: я с ними улетаю,
Пока дожди начаться не успели...
И вот уж облака меня качают
В лазоревой небесной колыбели.