Живая скрипка

Галина Журба
Кто водит крохотным смычком,
Касаясь чувств, эмоций, нервов,
Как только луч проникнет первый
Ресницы сквозь в закрытый дом

И кто теперь хозяин в нём,
Что вызывает боль и жалость?!
Живая скрипка разыгралась
Надрывно плача о былом...

К чему мне эта боль и плач?!
Кто протянул сквозь сердце струны?!
Кто этот музыкант безумный
И самого себя палач?!
***