Каждому - свое

Лада Романенко
Каждый из нас уникален-
Алчен ли, мудр или щедр,
Жаден, отзывчив, брутален,
Добрый ли сверх всяких мер.
От этого все непохожи,
Можно ль увидеть не смочь?
У вас часто спросит прохожий:
-Может вам чем-то помочь?
С этим природным различьем
Вам переходит судьба.
Она, будто призрак, безлична.
Ее нужно ждать-пусть года.

*Каждому свое - сокращенная латинская цитата, изначально о правосудии, впоследствии - об особой судьбе каждооо.