Жажда жизни

Владимир Мартовицкий
Торопливо плывут облака,
дум моих ускоряя движенье,
что за жизнь продолжают сраженье,
смерти рать побеждая пока.

Галопируют стрелки часов
и грозят глубочайшим цейтнотом!
Ждать наивно от жизни призов,
разыгравшей меня как по нотам.

Сколько мне эту муку терпеть,
разбивать твердь преград неприступных,
не дающую сердцу гореть,
молодея от действий доступных?!

Осознав, что живу во Христе,
вопреки подползающим стужам,
я поклялся Ему на кресте
быть опорой всем страждущим душам.

Альтруизмом наполню сполна
и оставлю распахнутой душу;
жизни горечь испил я до дна,
и уже клятву ту не нарушу.

Продираюсь сквозь залежи дней,
и, постыдной судьбы не приемля,
обнимаю родимую землю,
прорастая в ней сетью корней.