Пора

Елена Дунда
Пришла пора пересмотреть все то, что тянется из детства,
Смотать запутанный клубок, что держит нить причин и следствий.
Оставить истину себе, убрать декор из пенопласта
И на холсте своей рукой нарисовать гуашью счастье.


Не прячься больше в темноте, боясь открыть сосуд пандоры,
И долгожданный свет впустив, сними с окна глухие шторы.
Попробуй жизнь со всех сторон в неиссякаемом просторе
И, оттолкнувшись, с высоты ныряй в волнующее море.