Плывущие по небу облака

Генриетта Флямер
Плывущие по небу облака,
Гонимые неведомой рукою,
Несут нам чью-то весть издалека
И не дают поэтому покоя.

Они тревожат души, хоть молчат,
И проплывают мимо, исчезая,
Но оставляют след - печальный взгляд
И, кажется, что всё уже сказали,

Но продолженья ждёшь и смотришь вслед,
И, удивляясь их непостоянству,
Вдруг понимаешь - постоянства нет,
И привыкаешь к этому пространству.