Сказочник

Владимир Изюмов
Очень часто вспоминаю Валентина. Натурально золотой был мужик, весёлый, никогда не унывающий и не жалующийся ни на что.
Как-то пасли мы с ним коров под Плетенихой (деревня его родная в один дом размером). А такой ливень хлестанул, в прямом смысле слова, как из ведра. Ну, мы пересидели у него в избе (коровы то в ливень в куче стоят, задом к дождю и не разбегаются). Вышли, собрали коров и к дому. Пригнали. Кузьмовна (бригадир Валентина Семёнова) встречает нас у загона (тогда считали каждый вечер поголовье). Первыми посчитала соседний двор. Следом и мы загнали в загон. Идём к вагончику.
Она и спрашивает, - А чего это с 6 двора мужики мокрые все, вы же сухие совершенно?
Валентин в ответ, - Так дождь то начался, мы с Володей в омут нырнули с головой, по тростиночке высунули наружу и дышим так. Дождь то капает на поверхность воды, не на нас. Закончился, мы вылезли и сухие остались. А я с серьезным лицом ещё подтверждаю всё.
Кузьмовна сперва всё за чистую монету приняла...а после уже возле доильных станков, - Да пошли вы на хрен, блин, все мозги запудрили, а я и ведусь! Ну, ты и сказочник, Мураков!!!
Такого хохота мир ещё не слыхивал, как мы с Графом ржали. Да и мужики с 6 за животы держались, ибо слышали Валентинову байку.

...и столько ещё воспоминаний весёлых, добрых. Как-нибудь ещё расскажу, время появится!

Царствие Небесное тебе, Валентин!