Яблочное

Качаровская Елена
Мой август. Как прозрачны дни,
Как нежно обо всем на свете
Воркует горлинка в тени,
В листве лещины зреют дети.

Лопух, похожий на ревень,
И кот под ним, как наблюдатель
Жуков, дрейфующих в траве.
Улиток рожицы в салате.

Пух иван-чая невесом,
На камне ящерица – буддой,
И пахнет яблоками дом,
И счастье катится по блюду.