Автаркия

Лычагин Алексей Васильевич
Храм, Всех Судеб, стоит не зримый
Он скрыт, под томной тишиной.
Рядом ров прорыт глубинный
С чувством бездны без мостов.
Слышно лишь дыханье света,
Всё без граней и углов
И шёпот слов в порыве ветра:
Чужая фальшь ультрафиолета.

Нет желанья, видеть краски
Радуги, которой нет…
С мира лжи слетают маски
Обнажая пасть, клыки.
Я открыл глаза в свой разум
И сам себя разоблачил.
Спесь одежд сорвал, всё разам
Как при рождении стал нагим.

Ни святой, не безупречен,
Я реален, как и все.
Как и все, я искалечен
Вовремя, лучших перемен.
Каждый сам свой храм построит
И выроет свой ров из чувств…
И сам себя однажды спросит:
Полон мир твой или пуст?

Лычагин А.В.
11.08.2020год.