Мужское женское

Лада Романенко
На волне общей эмансипации и феминизма, многие, наверное, стали забывать о мужском и женском в нашем мире.
Внешние различия полов являются, по моему мнению, даже не такими сушественными в общественном плане, как внутренние. Но даже и из внешних различий исходя, можно задать вопрос:"Как же может быть одинаково то, что различно от природы всегда и неизменно?"
Почему именно женщине природа дала вынашивать ребенка и заботиться о нем, почему мужчинам дала охотничьи инстинкты и мускулы? Потому что природа запрограммировала мужчину на свой труд, а женщину тоже, на ее особые, женские обязанности.
Почему, как все помнят из школьного курса индивидуального развития человека, мужская клетка достигает женскую, которая, в свою очередь, не способна самостоятельно передвигаться? Не здесь ли природа доказывает нам о правильной модели поведения, о патриархальной модели общества?
В патриархальности как системе общества и семьи нет ничего плохого. Отдельные "уклоны и перегибы" зависят не от идеологии, а от людей, которые поступают тем или иным образом.
Движение суфражисток прошлого века внесло определенные коррективы в общественную жизнь - женщина была уравнена в правах с мужчиной, получила возможность обеспечивать своих детей в случае непредвиденных обстоятельств, развивать свои таланты, если таковые имеются. Но современная уравниловка, "матчества" вместо отчеств, феминитивы (слова, притянутые за уши к женскому роду) как будто стремят людей к гермафродитам - двуполым организмам, которые производят потомство без участия второй особи.
И женщине, и мужчине в сложившейся ситуации никогда не поздно и не вредно вспомнить о том, кем их создала природа, и о том, какие функции возложило на них не проклятое общество, не стереотипы, не "мужики" или "бабы", а сама жизнь, в самом простом ее проявлении.